Понос при коронавирусе и методы восстановления работы желудка продукцией на основе Алоэ Вера

Часто в симптомы коронавируса пациенты добавляют жалобы на гастроинтестинальные проявления заболевания — понос, боль в животе, утрату аппетита, тошноту. Организму требуется время для восстановления. Узнайте рекомендуемые специалистами способы более быстрого реабилитационного процесса работы желудка после Covid-19 с использованием продукции на основе Алоэ Вера.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Симптомы и признаки поражения ЖКТ после коронавируса
  1.1. Понос при заболевании коронавирусом — симптомы и причины возникновения
  1.2. Тошнота, рвота и боли
  1.3. Дисбиоз - симптомы и лечение
  1.4. Отсутствие аппетита - о чем говорят данные симптомы
2. Основные методы обследования заболевания
3. Лечение заболевания диарея
4. Как долго длится реабилитационный период
5. Реабилитация после заболевания коронавирусом с помощью продуктов Форевер
  5.1. Рекомендуемый комплекс препаратов
  5.2. Гель Алоэ Вера как основа здоровой среды
  5.3. Профилактика и помощь ЖКТ с продуктом Форевер Актив Про-Би

 

Симптомы поражения ЖКТ после коронавируса

По имеющимся данным у пациентов (взрослых и детей) самыми частыми клиническими симптомами при заболевании короновирусом со стороны органов желудочно-кишечного тракта характерно являются:

  • боль в абдоминальной области — 3,6 %;
  • диарея (понос) — 7,7 %;
  • тошнота и рвота (частые позывы к дефекации) — 7,8 %;
  • повышение общего билирубина — 16,7 %;
  • отсутствие аппетита — 10 %;
  • симптомы дисбиоза — 13 %;
  • повышение аланинаминотрансферазы — 15 %;
  • повышение аспартатаминотрансферазы — 15 %.
  • а также неприятный привкус во рту и отрыжка

Стул во время болезни жидкий, в нем можно заметить слизь, примеси крови. Коронавирус без температуры, но с поносом наблюдается чаще у взрослых пациентов. У детей возраста до 6 лет поражение кишечника зачастую протекает с температурой до 39 градусов. Понятно, что при бессимптомном заболевании подобные опасные проявления болезни отсутствуют. 

Известны случаи, когда жидкий стул заболевших не сопровождался кашлем или одышкой, но больной человек испытывал сильную слабость. Температура при этом повышалась до 38— 38,5 градусов.

COVID-19-жкт

Понос при коронавирусе — причины возникновения

Диарея при коронавирусной инфекции у пациентов может быть как первичной, так и вторичной проблемой развития вируса Covid-19.

Первый вариант течения болезни развивается от непосредственного влияния вируса Covid-19 на жизнедеятельность человека и ответ иммунитета.

Вторичный вариант расстройств проявляются симптомами осложнений, возникающих после комплексного лечения вирусной  болезни.

Причины поноса при коронавирусе врачи выделяют следующие:

  1. Вирус поражает непосредственно клетки эпителия кишечника пациента. Известно, что коронавирусная инфекция проникает внутрь человеческого организма при помощи ангиотензин-превращающего фермента, а его в клетках органов желудочно-кишечного тракта содержатся в 100 раз больше, чем в носоглотке или легких.
  2. Опосредованное воздействие. При инфекции пациенту назначаются лечение антибиотиками, противовирусными и прочими сильно действующими лекарствами, которые провоцируют расстройство работы желудка. Эти же средства усугубляют уже имеющуюся диарею при коронавирусе.
  3. Сбой в работе печени.
  4. Еще один фактор, который может спровоцировать жидкий стул при коронавирусе у пациента— хронические патологии органов пищеварения. В зоне риска люди, страдающие гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенным колитом, болезнью Крона.

Расстройства стула при коронавирусе у человека в среднем сохраняются на протяжении 2-5 дней, уже после госпитализации и начала лечения. Были случаи наблюдения более длительного в 5-8 дней тяжелой форме течения заболевания. Следует обратиться к лечащему врачу при наблюдении длительных симптомов.

Тошнота и рвота

Тошнота и рвота при заражении Коронавирусе обусловлены размножением вирусов в тонком отделе кишечника, в результате чего рецепторы раздражаются.

Если Ковид у пациентов сопровождается тошнотой, которая потом переходит в рвоту, это значит, что к этим симптомам присоединяется респираторный синдром. Позывы могут провоцироваться надрывным тяжелым кашлем без отхождения мокроты, а также может быть связана и с высокой температурой.

Иногда больные отмечают появление желчи. Механизм ее появления следующий:

  • сокращение мышц желчного пузыря, возрастание нагрузки на печень, напряжение желчевыводящих путей;
  • проникновение желчи в кишечник, что усиливает сокращение 12-перстной кишки;
  • заброс желчи в желудок;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса, потеря чувствительности слизистыми желудка пациентов;
  • сужение диафрагмы, появление рвотных позывов у человека.

Рвотные позывы могут сохраняться в течение 2-4 дней.

Дисбиоз при заражении коронавирусом

В большинстве тяжелых случаев развитие дисбиоза у пациентов, больных коронавирусом, связано с приемом агрессивных препаратов, которые уничтожают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, освобождая пространство для патогенной среды. Также убивать полезные бактерии может и сам Covid-19. Обычно лечащий врач назначает дополнительно препараты, восстанавливающие микрофлору желудочно-кишечного тракта. Такими препаратами могут выступить продукция на основе Алоэ Вера, которая специально разработана для подобных случаев.

Отсутствие аппетита

Утрата аппетита связана с массовым отравлением продуктами распада возбудителя и накоплением воспалительных медиаторов. Также причиной может быть включение организмом «режима экономии энергии». Для переваривания пищи нужны существенные ресурсы, а энергия нужна для борьбы с инфекций.

Специалисты не исключают и психосоматический фактор — любая болезнь является стрессом и нарушает обменные процессы. Ну и еще одной причиной является неправильная работа обонятельных и вкусовых рецепторов, что приводит к нежеланию принимать пищу.

Основные методы обследования заражения

Диагностика расстройства стула при коронавирусе основывается на наличии жалоб врачу. Но только на основании расстройства желудка ставить диагноз Ковид или, например, ОРВИ, пневмония или Грипп, нельзя.

Подтвердить диагноз Covid-19 можно при помощи экспресс-теста методом ИФА или ПЦР. Чтобы определить наличие антител, берется кровь в лабораториях клиники. Также некоторые врачи считают, что на анализ можно брать и каловые массы.

Лечение инфекции 

Для лечения заболевших используются антисептики, пробиотики для восстановления кишечной микрофлоры, а также противодиарейные средства, сорбенты, спазмолитики и ферментные препараты и другие лекарства.

Обязательным пунктом комплексного лечения является диета. Пациентам назначают щадящий режим и обильный питьевой режим.

Соблюдение определенных правил питания при возникновении диареи на фоне коронавирусной инфекции может облегчить состояние пациента. В каждом случае терапия подразумевает индивидуальный подход к питанию, в зависимости от наличия сопутствующей патологии. Но есть общие положения, которые желательно соблюдать: на некоторое время исключить из рациона продукты, которые могут спровоцировать появление проблемы: свежие овощи, фрукты и ягоды, острые приправы, копчения, соления, кисло-молочная продукция, жирная пища, фастфуд. Продукты должны подвергаться термической обработке (тушение, отваривание, запекание в духовке и т.п.).

Врачи подчеркивают, что при диарее организм теряет большое количество воды. Чтобы не было обезвоживания, необходимо восстанавливать водный баланс. В течение дня, человек нуждается приблизительно в 2,5 — 3 л воды (данные показатели могут меняться и зависеть от пола человека, среды обитания, физической нагрузки), поэтому при возникновении отклонения потребность в воде возрастает.

Лучше всего выбирать чистую воду, но также допускается употребление некрепкого чая, несладких морсов, минеральной воды без газа.

Как долго длится реабилитационный период

По имеющейся информации, Врачи считают, что реабилитационный период после заражения и лечения коронавируса может продолжаться от нескольких месяцев до года. В большинстве случаев наблюдается полное выздоровление. Необходимо проверять показатели тестов на ПЦР (отрицательный) и антитела(a/ m):IgG (+) и IgM (-).

Почему нужна длительная реабилитация после COVID-19?

  1. Штаммы SARS-COV-2 воздействует на различные органы — лёгкие, желудочно-кишечную область, сердце, почки, печень, щитовидную железу, центральную нервную систему.
  2. Вирус поражает клетки и, размножаясь в них, практически лишает органы возможности выполнять их естественные функций. Заболевание  усугубляется  присоединением системного воспалительного процесса.
  3. Процесс связан с нарушением свёртываемости крови.
  4. В следствие при заболевании COVID-19 наблюдается тромбоз в кровеносных сосудах лёгких, в венах нижних конечностей, в мелких кровеносных сосудах многих внутренних органов.

Восстановление ЖКТ с помощью продуктов на основе Алоэ Вера

Вирус воздействует на разные органы и, поражая клетки, практически лишает их возможности выполнять свои естественные функции. Поскольку в желудочно-кишечной области много входных рецепторов, через которые может проникать вирус, вирусная инфекция быстро размножается и вызывает воспаления.

Очень важную роль играет аминокислота триптофан. Она проходит чрез те же рецепторы, что и вирус. Дефицит триптофана провоцирует размножение патогенной флоры, следовательно, воспаление усиливается.

В линейке продукции Форевер представлено множество препаратов, которые могут существенно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта и ускорить реабилитацию после коронавирусной инфекции.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом для выявления медицинских противопоказаний.

Рекомендуемый комплекс препаратов

  1. Форевер Актив Про-Би — синбиотик, который содержит 8 миллиардов колониеобразующих единиц полезных бактерий. Кроме пробиотиков, Форевер Актив Про-Би содержит пребиотики, которые нужны для поддержания жизнеспособности полезных бактерий. Они создают идеальную среду для роста и размножения пробиотиков. Всего 1 капсула восстановливает баланс кишечной микрофлоры, который нарушен стрессами или неправильным питанием. Приём симбиотика Актив Про-Би по 1 капсуле совместно с гелем алоэ вера за 30 мин. до еды.
  2. Гель Алоэ Вера. Он идентичен свежесрезанными листьям растения, и содержит питательные и биологически активные вещества, ферменты, минералы, витамины и аминокислоты. Усиление дозы Геля алоэ вера по 50 мл. 2 раза вдень.
  3. Форевер Ультра Лайт Ванильный. Рекомендуется как источник полноценного белка, витаминов и минералов. Может заменить одноразовый прием пищи. Назначается при отсутствии аппетита, чтобы снабжать клетки всеми необходимыми питательными веществами.
  4. Поля Зелени. Эта добавка может решить проблему дефицита в рационе свежей зелени и овощей. Это не только витамины, но и концентрированные питательные вещества молодой пшеницы, ростков ячменя, плодов кенийского перца, люцерны.

Принимать по 1 таблетке 2-3 раза в день.

Гель Алоэ Вера как основа здоровой микрофлоры

Хорошая новость — Гель Алоэ Вера при употреблении человеком сразу же начинает восстанавливать кишечную микрофлору и улучшать пищеварение. Кроме того, он защищает ЖКТ от размножения микробов, заразившие в момент болезни человека.

Какие эффекты достигаются при приеме Геля Алоэ Вера:

  • подавление воспалений;
  • защита клеток от проникновения вирусов и бактерий;
  • очищение ЖКТ;
  • улучшение пищеварения;
  • восстановление слизистой;
  • нормализация газообмена в системе легких;
  • укрепление иммунной системы;
  • снижение вязкости крови;
  • выведение токсинов и шлаков;
  • нормализация обмена веществ и баланс РН;
  • улучшение усвоения водо- и жирорастворимых витаминов;
  • бактерицидное, противогрибковое и антивирусное действие.

Профилактика и помощь ЖКТ с помощью Форевер Актив Про-Би

При нарушении баланса кишечной микрофлоры возможно появление многих негативных последствий, например:

  1. Нарушение пищеварения, которое может не только сопровождаться дискомфортными симптомами, но и приводит к серьезным патологиям — хроническому запору, язве, гастриту.
  2. Нарушение мыслительных процессов, снижение памяти, возникновение тревожного синдрома.
  3. Недостаток питательных веществ, витаминов и минералов, что может привести к развитию различных патологий.
  4. Проблемы с кожей — акне, псориаз.
  5. Развитие аутоиммунных заболеваний — диабет 1 типа, ревматоидный артрит и т. д.
  6. Появление хронического стресса.

Для нормализации нарушенного баланса нужны пробиотики.

Пробиотик Актив Про-Би — это одно из лучших средств для желудочно-кишечного тракта. Он отвечает всем мировым стандартам. Живые полезные бактерии не могут выпускаться в таблетках или растворе. Чтобы попасть в кишечник, живые бактерии должны пройти путь от ротовой полости через желудок. Затем они начнут заселение и размножение.

Таблетированная форма или раствор не могут обеспечить поступление живых микроорганизмов в кишечник, так как агрессивная среда желудочного сока их погубит. Преимущество Актив Про-Би в том, что живые бактерии содержатся в трехслойной кислотно-устойчивой капсуле, которая не расщепляется под воздействием желудочного сока. Попадая в область кишок, она растворяется и бактерии попадают туда куда нужно.

Важно! Капсулы Актив Про-Би можно применять не только для лечения кишечных расстройств, но и для их профилактики.

С последствиями болезни можно и нужно бороться. И чем раньше будут приняты персональные меры и оказана помощь вашему организму, тем быстрее он восстановится после инфекции и снова будет функционировать как положено.

Лекция профессора врача Гурской Е.Г. по вопросу реабилитации после заболевания:

 

Теги:
Елена Ребрикова
Елена Ребрикова

НЕЗАВИСИМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И КОНСУЛЬТАНТ ПО ПРОДУКЦИИ АЛОЭ ВЕРА ОТ ФОРЕВЕР

+7 (978) 776-92-25

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

дети и ковид
Реабилитация после Ковида

Восстановление здоровья детей после Ковида с продукцией от компании Форевер

С началом пандемии короновируса, изначально считалось, что болезнь протекает бессимптомно и совершенно не опасен для малышей и подростков. Всё внимание было сосредоточено на категории пожилых

Читать »
мозг и ковид
Реабилитация после Ковида

Реабилитация поражения головного мозга и центральной нервной после COVID-19 с помощью продукции Форевер

Учёными уже доказано, что инфекция влияет на психическое и неврологическое состояние больного. Потеря вкуса и обоняния, головокружения и расстройства сна, сильные головные боли  после коронавируса

Читать »
сердце и ковид
Реабилитация после Ковида

Восстановление работы сердечно-сосудистой системы после коронавируса с продукцией компании Форевер

Последние исследования учёных показали, что COVID-19 поражает не только дыхательную систему, но и печень, почки, центральную нервную систему и другие органы. Следует отметить, что так

Читать »
легкие и ковид
Реабилитация после Ковида

Восстановление легких после коронавируса с продукцией от компании Форевер

Даже при легком течении новый коронавирус не проходит бесследно. У перенесших заболевание длительное время сохраняются слабость, одышка, кашель, хрипы в легких и другие проявления. Чтобы

Читать »